Государственный департамент США

Госдеп США научит Балканы противостоять России

Госдеп США выделит 140 тысяч долларов на помощь балканским странам в борьбе «против дезинформации, в том числе поступающей из России».

Как указывается в тендерной документации, через посольство США в Приштине деньги будут выделены на реализацию программы «ТехКамп в Косово: Борьба против дезинформации на Балканах», – сообщает агентство «Спутник».

Цель программы – «укрепление доверия к свободной прессе и демократическим институтам, помощь в эффективном выявлении и борьбе против ложных новостей, дезинформации и ложных аккаунтов».

В центре будут проводиться мероприятия регионального характера, слушатели будут приезжать не только из Косово, но также из Албании, Боснии и Герцеговины, Хорватии, Черногории, Сербии, Северной Македонии и Словении.

Программа по обучению будет состоять из трехдневного семинара и отдельных мероприятий для прошедших обучение.

«Первый компонент предполагает трехдневный семинар в Печи с 19 по 21 ноября 2020 года, участие в котором примут участие 45 человек. Компонент два предполагает ряд мероприятий, включая предоставление грантов и программы по обмену», – указывается в документе.

Интересно, что именно в Печи располагается Печская патриархия – древний центр Сербской православной церкви.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+