Министр иностранных дел Сербии и председатель Социалистической партии Сербии Ивица Дачич прокомментировал, выступая на телеканале «Пинк» дипломатический скандал, произошедший на конгрессе социалистов.

Напомним, когда в видеообращении греческий левый политик Алексис Ципрас обрушился с обвинениями на Россию, российский посол Александр Боцан-Харченко покинул зал. 

«Мы не хотим цензурировать тех, кто приходит к нам или разговаривает с нами, это наша политическая позиция», – заявил Дачич, отметив, что в Сербию приезжают разные люди и Сербия не может заниматься тем, что они будут говорить.

«Проблема в том, что сегодня в Европе нарратив о России такой, как говорил господин Ципрас, что речь идет о противоправной агрессии и так далее Тут российский посол отреагировал и вышел, это ему не понравилось», – рассказал Дачич.

«Что поделать, сказать, что больше не буду ни с кем из Европы разговаривать, только, чтобы Россия не разозлилась? Это нереально, это не в наших интересах», – отметил глава МИД Сербии.

© 2011–2024 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: [email protected]

Редакция RuSerbia.com не всегда разделяет мнение авторов. При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+