Глава американской разведки сравнил Трампа с Христом

Специальный посланник президента США по диалогу Белграда и Приштины, а также и.о. директора национальной разведки США Ричард Гренелл заявил, что у США другой подход, в отличие от тех, кто уже 30 лет занимается косовским вопросом и никак не может его решить.

В своем выступлении в качестве гостя на Конференции Сербско-американских лидеров (Serbian American Leadership Conference), Гренелл заявил, что его отец и братья – христианские миссионеры, и подход администрации Трампа заключается в том, чтобы «сначала создать условия для экономического развития в регионе Западных Балкан, а уже потом заняться экономическими вопросами».

– Если посмотрите внимательнее, то и Господь наш, Иисус Христос, сначала решал жизненные проблемы людей, к которым шел навстречу, кормил их, поил, лечил, прежде чем учил или пытался обратить их к себе, – заявил Гренелл.

Глава национальной разведки США также заявил о необходимости заново построить доверие между сербами и американцами.

– Я сказал президенту Вучичу, поверьте нам и дайте нам шанс, так как у нас совсем другой подход, чем у тех, кто уже 30 лет занимается этими вопросами и не может их решить, – заявил Гренелл.

Ричард Гренелл также заявил, что через заключенное в Вашингтоне соглашение, а также открытие канцелярии американской Корпорации финансового развития в Белграде, Вашингтон протягивает руку не только сербским политикам, но и сербскому бизнес-сектору, что поможет в строительстве крепких отношений между Сербией и США в будущем.

Конференция сербско-американских лидеров объединяет молодежь сербского происхождения, которая через участие в политической жизни США будет способствовать развитию отношений между США, Сербией, Черногорией и Республикой Сербской.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+