Гаагский Трибунал вновь рассматривает вопрос временного освобождения Воислава Шешеля

Гаагский Трибунал вновь рассматривает вопрос временного освобождения Воислава Шешеля

Гаагский Трибунал обратился сегодня к Голландии и Сербии с просьбой до 18 часов высказать свое мнение по поводу временного выхода на свободу Воислава Шешеля.

Как сообщает трибунал, получена дополнительная конфиденциальная информация, указывающая на ухудшение состояния здоровья Шешеля.

С учетом развития событий, Трибунал рассматривает возможность временного выхода Шешеля на свободу.

Трибунал запросил у Правительства Сербии подтверждения гарантий того, что обвиняемый не будет вступать в контакт со свидетелями или жертвами и вернется под надзор Международного суда в Гааге, когда этого запросит судебное вече.

Недавно судебное вече уже рассматривало вопрос временного освобождения Шешеля, но это процесс был прекращен из «недостаточного сотрудничества обвиняемого» – Воислав Шешель отказался выполнять любые условия Трибунала кроме отказа от поездок за границы Сербии.

Правительство Сербии уже заявило, что готово дать гарантии на прежних условиях (от которых Шешель отказался в июле), если Воислав Шешель обязуется выполнять все условия Трибунала.

Напомним, что по неофициальной информации у Воислава Шешеля после оперативного лечения опухоли толстого кишечника выявлены метастазы в печени.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+