Гаагский Трибунал потребовал вернуть Воислава Шешеля в тюрьму

Гаагский Трибунал потребовал вернуть Воислава Шешеля в тюрьму

Апелляционное вече Гаагского трибунала приняло сегодня решение о возврате лидера Сербской радикальной партии Воислава Шешеля обратно в тюрьму Гаагского трибунала. Против решения о возврате Шешеля проголосовали двое из пяти судей, в том числе и судья из России.

В окончательном решении, которое обжалованию не подлежит, судебное вече оценило, что Шешель своими заявлениями о том, что он не планирует возвращаться в Гаагу на объявление приговора, нарушил условия временного освобождения.

После возвращения Шешеля в тюрьму стороны процесса смогут высказать свою позицию о возможном повторном освобождении лидера радикалов.

Напомним, что Трибунал временно отпустил Шешеля на свободу 12 ноября прошлого года для лечения онкологического заболевания.

Воислав Шешель заявил, что добровольно сдаваться он не собирается.

– Посмотрим, как теперь Александр Вучич и Томислав Николич будут меня арестовывать, – заявил Шешель в интервью газете «Вечерние Новости», отметив, что найти его легко, он находится в штаб-квартире радикалов и занимается партийными делами.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+