Гаагский Трибунал отказался отпускать Младича на лечение в Россию

Гаагский Трибунал сегодня отказал генералу Ратко Младичу во временном освобождении для прохождения курса терапии в России, несмотря на предоставленные Россией гарантии. Трибунал посчитал, что в тюрьме медицинское обслуживание вполне достаточное.

Защита Младича просила отпустить генерала на лечение в Россию, так как его состояние здоровья резко ухудшилось и только помощь российских врачей поможет Младичу живым дождаться вынесения приговора. Свой запрос защита подкрепила медицинской документацией и заявлениями многочисленных специалистов, а также гарантиями российского посольства в Голландии.

Прокуратура Гаагского Трибунала выступила против освобождения Младича, так как по ее мнению генерал долго скрывался от Трибунала и именно тогда его здоровье и пострадало, а в тюрьме он как раз и получил адекватное лечение.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+