Двери логотип

Фракция “Дверей” в парламенте Сербии расформирована

Депутатская фракция «Дверей» в Парламенте Сербии расформирована после того, как из нее вышли депутаты Зоран Радойичич и Срджан Ного, недавно исключенные из партии.

На сайте Скупщины депутаты от «Дверей» теперь указываются, как не принадлежащие ни к одной фракции.

Срджан Ного был исключен из «Дверей» два месяца назад, а Зоран Радойичич в начале апреля.

Решение об исключении Ного было принято в феврале дисциплинарной комиссией «Дверей» за «деятельность противоречащую решениям высшим органов Движения, чем был грубо нарушен устав», а Радойичича обвинили попытке захвата власти в партии.

Сам Радойичич заявил в интервью «Политике», что Бошко Обрадович исключает из «Дверей» всех своих противников в преддверие внутрипартийных выборов, запланированных на июнь.

У «Дверей» в Скупщине осталось четыре депутата, но пока они не будут формировать новую фракцию, выполняя решение объединенной оппозиции о бойкоте всех заседаний парламентов, от локальных и краевых до республиканского.

 

Читайте также – Бошко Обрадович, биография

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+