Евросоюз шантажирует Сербию из-за отказа вводить санкции против России

Евросоюз шантажирует Сербию из-за отказа вводить санкции против России

Если Правительство Сербии не введет санкции против России до 1 сентября, Еврокомиссии начнет процедуру по отмене «белого шенгена» для граждан Сербии.

Как пишет сербская газета «Информер», таким образом, с 1 января 2015 года гражданам Сербии снова потребуются визы для поездок в ЕС. Кроме того, брюссельская администрация планирует и другие меры, от сокращения финансовой помощи до полного блокирования переговоров о вступлении Сербии в Евросоюз.

В Брюсселе полагают, что введение виз могло изменить общественное мнение по вопросам санкций, они считают, что власти Сербии вынуждены будут уступить, так как «визовое давление» станет самым эффективным способом повернуть Сербию против России.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+