Евросоюз размораживает имущество Слободана Милошевича

Евросоюз размораживает имущество Слободана Милошевича

В понедельник 15 сентября Кэртин Эштон, Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, от имени Еврокомиссии предложила отменить постановление Совета ЕС 2488/2000, которым было заморожено имущество бывшего президента Сербии и Союзной Республики Югославии Слободана Милошевича и его ближайшего окружения, располагающееся в Евросоюзе.

В данный список вошли Слободан Милошевич, его Брат Борислав, супруга Мирьяна Маркович, дети Мария и Марк, а также сноха Милица Гайич.

Кроме семьи Милошевич в этот список вошли еще семеро: бывший президент Сербии Милан Милутинович, министр обороны  Драголюб Ойданич, заместитель председателя правительства СР Югославия Никола Шаинович, министр полиции Влайко Стойилькович, генерал  Миле Мркшич, и высокопоставленные офицеры Мирослав Радич и Веселин Шливанчанин.

– С учетом того, что за прошедшее время Совет ЕС установил, что больше нет причин для ограничительных мер против указанных в приложении лиц, так как они больше не представляют опасности для укрепления демократии, Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности и вся Комиссия ЕС предложили отменить данное постановление, – приводит газета «Курир» слова своего источника в австрийском парламенте.

Вдова Слободана Милошевича Мирьяна Маркович заявляет, что ни у кого в ее семье нет никакого имущества в странах ЕС:

– Ни у меня, ни у моего мужа, ни у наших детей Марии и Марко нет никакого имущества с странах ЕС и никогда не было, – заявила она.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+