Европарламент рекомендовал президенту Сербии не ходить на парад в честь Дня Победы

Томислав Николич

В ходе визита в Сербию, глава делегации Европарламента Эдуард Кукан заявил  в интервью газете «Блиц», что президенту Сербии Томиславу Николичу не стоило бы присутствовать на военном параде в Москве 9 мая.

По мнению Кукана, Николичу было бы лучше ограничиться посещением памятника Неизвестному солдату.

«Если президент Сербии во время визита в Россию, как и остальные главы западных стран, посетит только памятник солдатам, погибшим во Второй мировой войне, никто его винить не будет. Так, в эти дни поступят, например, чешский президент Милош Земан и немецкий канцлер Ангела Меркель. Поэтому очень важно, что ваш президент будет делать в Москве, пойдет на парад или нет», – заявил Кукан.

Шеф делегации Европарламента также выразил озабоченность по поводу запланированных на сентябрь совместных учений вооруженных сил Сербии и России.

«Президент Республики констатирует, что неприлично давать советы тому, кто советов не просил», – заявили по данному поводу из кабинета президента Сербии.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+