Европарламент недоволен отказом Сербии от введения санкций против России

Европарламент недоволен отказом Сербии от введения санкций против России

Референт Европарламента по Сербии Дэвид Макаллистер передал во внешнеполитический комитет Европарламента проект резолюции о прогрессе Сербии в 2014 году, в котором, наряду с прочим выражается «сожаление по поводу того, что Белград, когда этого просили, не согласовал свои действия с решением Совета ЕС о введении ограничительных мер против России».

«Европарламент призывает Сербию согласовать свою внешнюю политику и политику в области безопасности с политикой ЕС, включая и политику по отношению к России», – указывается в проекте резолюции.

В резолюции также приветствуется решение Правительства Сербии о проведении «Парада гордости» 28 сентября и его организацию без крупных инцидентов.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+