Европарламент хочет от Сербии странного

Европарламент хочет от Сербии странного

В новостных строках большинства российских СМИ появилась информация о том, что Европарламент потребовал от России отдать Крым Украине, пообещав за это отмену санкций. Однако, евродепутаты не оставили вниманием и Сербию, выставив  ей множество увлекательнейших требований.

 

Болгарский евродепутат Андрей Ковачев настаивал на том, что Сербия переименовала город Димитровград в Цариброд, чтобы «этот сербский город более не назывался в честь болгарского диктатора».

Разумеется, соседи-хорваты не могли остаться в стороне от раздачи добрых советов:

– Не Хорватия напала на Сербию, а Сербия на Хорватию. Когда вы нападаете на какую-то страну, то должны признать, что совершили агрессию, – выразила свое мнение о войнах на просторах бывшей Югославии хорватский евродепутат Ружа Томашич.

Кроме того, Сербию обвинили в закрытии СМИ на языках меньшинств, реабилитации Драже Михайловича, недостаточной автономии Воеводины, потребовали признать независимость Косово и присоединиться к режиму антироссийских санкций.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+