выборы в Сербии

Еще один шанс: Сербия снова голосует

Сегодня окончательно решится кто попадает в парламент Сербии, а кто нет. В семь часов утра по местному времени открылись 234 избирательных участка, где из-за выявленных нарушений было решено провести повторное голосование. Право голоса на повторных выборах имеют 203 012 граждан.

Из-за большого числа избирателей, которые смогут проголосовать сегодня, несколько партий надеются, что это их шанс прорваться в Скупщину.

Коалиция «За королевство Сербия» набрала 2,6% голосов и, чтобы попасть в Скупщину, преодолев 3% ценз им не хватает всего 11 700 голосов. Сохраняются шансы также у коалиции «Метла 2020» и «Суверенистов».

Больше всего участков, где выборы проведут повторно, в Златиборском округе – 28, в Белграде – 22, в Моравичском округе -15 и в Нови Пазаре – девять.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+