Драган Тодорович покидает Скупщину Сербии

 

Драган Тодорович покидает Скупщину Сербии

На ближайших выборах в списках Сербской Радикальной Партии не окажется людей, в течение длительного времени являвшихся «фирменным знаком» партии – Драгана Тодоровича и Горданы Поп Лазич.

После двух десятков лет, проведенных на месте депутата Тодорович уходит из-за «усталости», но останется вице-председателем СРС и примет участие в избирательной кампании. Решение о том, что в список не войдет его коллега Гордана Поп Лазич, по неофициальной информации, принял сам Воислав Шешель в связи с появившимися в прессе спекуляциями по поводу ее замешанности в коррупции в общине Земун.

Как было объявлено на недавнем заседании Центральной отечественной управы СРС, эти перемены в списке станут самыми крупными. Радикалы уже сформировали 80% списка, первым в котором станет Воислав Шешель, вторым – Александр Мартинович, а далее пойдут Зоран Красич, Вьерица Радета, Неманя Шарович и Наташа Йованович…

– Я устал. Причина также в том, что я взял кредит под залог квартиры. Поэтому должен быть на фирме, чтобы платить по кредиту. Поэтому я не могу посветить себя работе депутата в той степени, как это необходимо. Кроме того, отношение к депутатам в Скупщине и срыв моих выступлений я считаю личным унижением, – рассказывает «Вечерним Новостям» причины своего ухода сам Драган Тодорович.

Он рассказал, что пост председателя исполнительного комитета, также из-за обязательств по работе, он передал Вьерице Радете, а уход Горданы По Лазич назвал «внутрипартийными делами, которые он не хочет комментировать».

Дама, которую многие помнят по жесткой полемике с лидером Сербской Прогрессивной Партии Томиславом Николичем после его ухода из СРС, а также знаменитой туфельке, которой она кидала в вице-председательницу Скупщины Гордану Чомич, не была расположена к беседе. На констатирование того, что оан не войдет в список Гордана Поп Лазич  ответила:

– Без комментариев. Пусть будет так.

Скорее всего до Шешеля в Гаагу дошли слухи о коррупции в Земуне, где председателем была Поп Лазич, а также публикации в прессе по данному поводу, на это Шешель отреагировал «вычеркнув» ее из списка.

В список также не вошла Марина Рагуш. Более месяца она была единственным представителем Сербской Радикальной Партии в зале заседаний Скупщины, так как все остальные радикалы были оттуда удалены. Вскоре после этого она «разошлась» с партией.

Вечерние Новости 

{loadposition user9}

 

 

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+