В комментарии изданию «О Сербии по-русски» своими мыслями по итогам парламентских выборов делится один из прошедших в парламент Сербии кандидатов в депутаты от коалиции «Мы – голос народ», председатель сербского отделения движения «Другая Украина» Драган Станоевич.– На этих выборы, как мы и предполагали, как я и давал прогноз на эфире у Соловьева пару недель назад, говорил, что самой большой неожиданностью будет движение «Мы – голос народа». Так и получилось! Все говорили, что это невозможно, дескать, нет у нас инфраструктуры, денег, ничего, даже подписи собрать не сможем. Действительно, было сложно, потому что партии имеют структуру. А нам приходилось действовать в других условиях. Наш подписант должен был скачать бланк для подписи с сайта, распечатать, заверить бумагу у нотариуса, заплатить за все это и отправить по почте или передать документ нашим представителям! Представьте себе, насколько сложной была процедура. Никогда в истории сербского парламентаризма не было такого, чтобы народ все сделал сам. И это стало нашей первой победой, пробудив надежду, что народ действительно в нас видит «свет в конце туннеля», поэтому поддержка была серьезная.

Мы ведь ездили по всей Сербии, и видели, насколько народ поддерживал нас, какую энергию нам давали, сколько надежд на нас возлагали. Тем более, прозападной оппозиции люди видеть у власти не хотели, им нужен был «третий путь». Мы им его и предложили. Поэтому на этих выборах мы стали полной неожиданность. По сути, сейчас мы являемся третьей или четвертой по уровню влияния политической силой в стране, хотя мы и не партия. Мы – антисистемная структура, которая ломает шаблоны, существующие в политической жизни. Планируем действовать иначе, работать иначе, и люди, которые основали движение «Мы – голос из народа» – серьезные люди, с авторитетом, биографией, и совершенно нестандартным подходом к политическим вопросам.

Мы прекрасно понимаем ценности, за которые выступаем в борьбе с сатанинским глобализмом, мы против уничтожения семьи, культуры, традиции. Это происходит не только в Сербии, а по всему миру, особенно на Украине сегодня.

Поэтому, сейчас в Белграде не могут сформировать правительство без нашего участия. К нам все политические силы пытаются найти подход – подмазаться, купить, запугать. Но коалицию сформировать не получилось, мы это не сделали. Поэтому, скорее всего, будут новые выборы, на которых мы получим еще больше поддержки.

В парламенте мы покажем, за что мы боремся. И это будет как раз то, чего народ от нас ожидает.

Предыдущая запись Пополнение среди белградских ресторанов списка “Мишлен”
Республика Сербская Краина Следующая запись День рождения Республики Сербская Краина

© 2011–2024 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: [email protected]

Редакция RuSerbia.com не всегда разделяет мнение авторов. При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+