До конца года Владимир Путин посетит Сербию

До конца года Владимир Путин посетит Сербию

После прошедшей сегодня встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, премьер-министр Сербии Александр Вучич сообщил, что Путин посетит Белград до конца нынешнего года, что является свидетельством отличных отношений между двумя странами.

Вучич также сообщил журналистам о подписании с российской стороной соглашения о строительстве газопровода «Южный поток» по территории Сербии. Сербский премьер заявил, что он доволен результатами визита и сердечным отношением российского руководства, а в особенности президента Путина, подчеркнув, что он особо благодарен российской стороне за пониманием проблем Сербии.

 «Путин принял мое приглашение и очень скоро, до конца года, он будет в Белграде. Это, как мне кажется, достаточно говорит о двустороннем уважении у сотрудничестве Сербии с Россией», – отметил Вучич.

«Также хочу сказать, что все, что было на пути подписания Соглашения о «Южном потоке» мы завершили и все дилеммы преодолели», – заявил сербский премьер.

«Мы разговаривали с глазу на глаз о политических вопросах, но бОльшая часть разговора была посвящена экономическим вопросам», – рассказал Александр Вучич, указав при этом, что и здесь в Москве он не скрывал то, что говорил в Брюсселе – то, что Сербия на европейском пути, но хочет сохранить и близкие отношения с Россией.

По его словам обсуждались также вопросы Косово и Украины.

Сербский премьер-министр уточнил, что мир на Украине в интересах всех сторон, что неоднократно повторил и сам Путин.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+