Директор Канцелярии по Косово и Метохии подал в отставку

Директор Канцелярии по Косово и Метохии подал в отставку

Александр Вулин передал Правительству Сербии письменное заявление об отставке с поста директора Канцелярии по Косово и Метохии.

В программе «Упитник» на телеканале РТС Вулин заявил, что хотя соглашение с Приштиной и дате сербам в Косово и Метохии значительные права и гарантирует безопасность, это все равно меньше того, что было предусмотрено Резолюцией Скупщины Сербии и потому он не хочет нарушать слово, которое дал косметским сербам.

Вулин заявил, что в отставку он подал по двум причинам. Первая – то, что он хотел показать партнерам по правящей коалиции необходимость проведения референдума для достижения единства нации, а второй  – самой важной причиной было то, что Вулин дал сербам из Косово и Метохии слово, что соглашение будет иным.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+