Дипломатический абсурд: Барак Обама запутался в хитросплетениях боснийской политики

Дипломатический абсурд: Барак Обама запутался в хитросплетениях боснийской политики

Американский президент Барак Обама поздравил председательствующего президиума Боснии и Герцеговины Младена Иванича с Днем государственности БиГ 25 ноября, хотя Иванич, как и остальные сербы в Боснии не признает эту дату государственным праздником.

Письмо американского президента было опубликовано на служебном сайте Президиума Боснии и Герцеговины только в пятницу, боснийская пресса уже оценила его как дипломатический абсурд, – сообщает агентство «Хина».

«Уважаемый господин председатель, мне очень приятно поздравить Вас и граждан Боснии и Герцеговины с Днем государственности 25 ноября», – написал Обама Иваничу, который сейчас возглавляет Президиум, состоящий из трех представителей от сербов, боснийцев и хорватов.

Младен Иванич, сербский член Президиума БиГ не присутствовал даже  на официальном приеме, посвященном Дню государственности, организованном в Сараево его боснийским и хорватским коллегами Драганом Човичем и Бакиром Изетбеговичем.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+