Депутаты сербского парламента хотят дружить с Россией

Депутаты сербского парламента хотят дружить с Россией

Депутаты сербского парламента распределились по 70 группам по сотрудничеству с иностранными государствами. Больше всего депутатов вступило в Группу дружбы с Россией – 118, на втором месте Италия – 73, а на третьем – США 70 депутатов.

Меньше всего желающих дружить с ЮАР, Кувейтом. Палестиной, Саудовской Аравией и Туркменистаном, в этих группах всего по четыре депутата.

Большинство постов председателей групп получили представители Сербской прогрессивной партии, они возглавили группы дружбы с Россией, Азербайджаном, Алжиром, Албанией, Беларусью, Грецией, Индией, Ираном, США, Турцией и практически всеми странами ЕС.

Социалистам достались Болгария, Италия, Китай, Великобритания и Македония, Социал-демократ Иван Бауэр возглавил группы дружбы с Австралией. Демократическая партия получила Японию и Францию.

По правилам Скупщины Сербии депутат может записаться в любую группу, его работа сводится к межпарламентскому сотрудничеству и сотрудничеству с посольствами.

Интересно, что в группе дружбы с Россией собрались депутаты Сербской прогрессивной партии и социалисты и ни одного депутата от Демократической партии и Новой демократической партии, с американцами дружат в основном демократы, социалисты готовы дружить и с американцами и с русскими.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+