Депутат отказался от мандата в знак поддержки акциям протеста

Боян Пайтич

Депутат от Демократической партии в Скупщине Сербии Боян Пайтич в своем Твиттере написал, что отказывается от депутатского мандата в «знак поддержке» протестующим студентам.

 Пайтич написал, что молодые люди, вышедшие на акции протеста на улицы городов Сербии, таким образом «дали урок свободы» партиям, прессе и старшим поколениям, так как «отказались притворяться, что живут в правовом, демократическом и свободном государстве». «Научная карьера и обучение студентов – мой жизненный и профессиональный выбор. Мои дорогие студенты на прошедшей неделе научили меня тому, что свободный человек не может соглашаться на то, чтобы быть частью системы, в которой  только раб имеет право на шанс в жизни и принятие политического фарса режима лишь продлевает его агонию», – написал Пайтич.

Спикер сербского парламента Майя Гойкович заявила в интервью телеканалу «Пинк», что Пайтич раньше уже подавал в отставку через Твиттер и пока он не подаст заявление официально по всей процедуре его слова ничего не значат.

Если отставка Пайтича станет реальностью, то в парламенте его место, скорее всего, займет Душан Милисавлевич.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+