Что дарили руководству Сербии в 2013 году?

Что дарили руководству Сербии в 2013 году?

В прошлом году президент Сербии официально получил 115 подарков, Александр Вучич, занимавший тогда пост первого вице-премьера и министра обороны – всего два.

Когда в начале 2013 года шейх Мухаммед бин Зайед посетил Сербию, он вручил Николичу дорогой ковер ручной работы, сотканный из шелка и шерсти 3 на 2 метра, Вучич получил от шейха картину с мотивами Объединенных Арабских Эмиратов 50×70 см, оцененную в 800 динаров. Вторым подарком, который Вучич получил в прошлом году, стала пластмассовая фигурка верблюда от директора компании «Earth» Аль Хусейна стоимостью в 400 динаров.

Для Николича же прошедший год был явно удачнее – от вице-президента США Джозефа Байдена он получил настенные часы с гербом США, а от министра иностранных дел Швейцари ДЖидье Буркхалтера часы «Longines».

Удачным год был и для бывшего премьер-министра, а ныне первого вице-премьера и министра иностранных дел Ивицы Дачича – он получил подарков на общую сумму 200 000 динаров и бывшего министра иностранных дел, а ныне советника президента Ивана Мркича – 348 050 динаров. Самый дорогой подарок Дачич получил от Владимира Путина – набор посуды из янтаря стоимостью в 20 000 динаров.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+