Четвертый день акций протеста в Сербии

Четвертый день акций протеста в Сербии

Четвертый день подряд в Белграде перед Домом Народной Скупщины прошел митинг протеста недовольных результатами президентских выборов.

 Участники митинга, как и прежде, в основном студенты и школьники, сорганизовавшиеся с помощью социальных сетей. Под звук пищалок и барабанов они прошли по Бульвару Короля Александра к юридическому факультет и вернулись обратно к Скупщине, с транспарантами «Долой диктатуру», «Не хотим быть дешевой рабочей силой» и «Зарплаты вы снизили, пенсии сделали нищенскими, мы здесь, чтобы вам ответить». Шествие прошло без инцидентов, за исключением акции по сожжению газет.

Этим вечером к участникам шествия присоединился знаменитый «Джо-бульдозерист», участник беспорядков при свержении Слободана Милошевича. Организаторы протестов не упустили возможности исправить свои ошибки – в первый день акций протеста хулиганы, принимавшие в них участие, уничтожили стенд с фотографиями погибших и пропавших без вести в Косово и Метохии, сегодня в шестввии принял участие Сима Спасич, руководитель установившей стенд организации.

Акции протеста прошли также в Нови Саде и Кралево.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+