Черногорцы опасаются ответных санкций со стороны России

Черногорцы опасаются ответных санкций со стороны России

Возможное решение Москвы об отмене безвизового режима и торговых преференций для Черногории было бы контрпродуктивным и осложнило бы отношения на политическом, экономическом и культурном направлениях, – оценил бывший министр иностранных дел Черногории Бранко Луковац.

Комментируя появившуюся в прессе информацию о том, что Россия готовит ответ на решение Черногории поддержать санкции ЕС против России, Луковац заявил, что он надеется на то, что речь идет лишь о предположениях журналистов и российское правительство не прибегнет к подобным мерам.

Напомним, что недавно в «Российской газете» появилась информация о том, что Россия готовит ответ на черногорские санкции с учетом того, что значительную часть ВВП Черногории составляют российские инвестиции и деньги российских туристов, которые составляют треть от всех иностранных туристов в Черногории.

Санкции, по мнению Луковца, осложнили бы хорошие отношения на политическом, экономическом, культурном направлениях, затруднили бы беспрепятственное перемещение товаров, услуг и людей.

«Они имели бы контрпродуктивный эффект, затруднили бы усилия многих искренних друзей России по дальнейшему развитию многовековых дружеских отношений Черногории и России», – заявил Луковац в интервью агентству «Мина».

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+