Флаг Черногории

Черногорский премьер поблагодарил Трампа за побои

Черногорский премьер-министр Душко Маркович заявил в интервью сайту “Политико”, что он благодарен президенту США Дональду Трампу за то, что тот толкнул его на саммите НАТО в Брюсселе.
На напоминание журналиста “Политико” о том, как Трамп бесцеремонно оттолкнул Марковича, пробираясь к генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу, что в некоторой степени символично, так как жертвой стал лидер маленькой балканской страны, которая на свой страх и риск решила стать членом НАТО, вопреки давлению России, Маркович ответил, что он даже благодарен Трампу за этот толчок, так как, благодаря этому, весь мир узнал о Черногории.
“Я благодарен, так как этот инцидент сделал нас известными. Сделал Черногорию известной во всем мире”, – заявил Маркович.
На вопрос о том, беспокоит ли его поведение России, черногорский премьер ответил, что поведение России недемократично.
“Их поведение не соответствует цивилизованным политическим стандартам, но они не помешают нам на нашем пути”, – заявил Маркович.

Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года.
 Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

18+