Черногорские власти объявили в розыск граждан России и Сербии

Черногорские власти объявили в розыск через Интерпол троих граждан Сербии и двоих граждан России по обвинению в организации террористической атаки.

В розыск объявлены: Эдуард Широков и Владимир Попов, а также Предраг Богичевич, Неманя Ристич и Милош Йованович.

Как пишут «Дневне новине», так как между Сербией и Черногорией заключено соглашение о взаимной выдаче обвиняемых, то Богичевич, Ристич и Йованович уже в ближайшее время могут оказаться в экстрадиционной тюрьме. С Россией подобного соглашения нет, так что Широков и Попов могут попасть в черногорскую тюрьму, только если их задержат за пределами РФ.

Напомним, что власти Черногории обвиняют групп граждан России и Сербии в попытке организации беспорядков в день проведения парламентских выборов с целью свержения премьер-министра Мило Джукановича.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+