Черногорская оппозиция обещает защитить Дмитрия Рогозина

Черногорская оппозиция обещает защитить Дмитрия Рогозина

Первый вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Рогозин не сможет посетить Черногорию, так как входит в список российских граждан, попавших под санкции против России, – сообщает МИД Черногории.

В Черногорию Рогозина пригласил один из лидеров Демократического фронта, председатель Демократической народной партии Милан Кнежевич.

Сам Милан Кнежевич в интервью газете «Побједа» заявил, что Рогозин может без опасений ехать в Черногорию и Демократическая народная партия Кнежевича гарантирует ему безопасность.

По словам Кнежевича, санкции против России представляют собой исторический и человеческий позор действующего режима, против их введения более 90% граждан Черногории, «поэтому мы считаем их необязывающими и если Дмитрий Рогозин приедет в Черногорию, хотим заранее предупредить черногорскую власть, что любая попытка ареста Рогозина дополнительно дестабилизирует и без того хрупкую общественно-политическую ситуацию. Для каждого из нас должно быть предметом гордости, что Дмитрий Рогозин, потомок черногорского героя Милана Йовановича – вице-премьер российского правительства».

«Поэтому повторяю еще раз, приглашая Дмитрия Рогозина посетить Черногория, я взял на себя обязательства, что на родине его предков он будет чувствовать себя гордо и свободно, так и будет и никак иначе», – заявил Кнежевич.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+