Черногорская оппозиция не признает результаты выборов

Коалиция «Ключ», Социал-демократическая партия, Демократический фронт и «Демократы» решили не признавать результаты прошедших в воскресенье в Черногории выборов, – сообщают «Виjести».

Оппозиционные партии договорились не признавать результаты, так как, по их мнению, в день выборов произошла попытка государственного переворота. Как сообщалось, в день выборов было арестовано 20 граждан Сербии, которых обвиняют в планировании захвата органов государственной власти и ареста премьера Мило Джукановича. Оппозиция отмечает, что пресса сообщила в субботу, а власти Черногории в воскресенье о попытке государственного переворота.

«Понятно, что в атмосфере государственного переворота непосредственно в день выборов, не могли быть проведены свободные, справедливые и честные выборы», – считает оппозиция.

Представители оппозиции будут наставить на создании независимой комиссии, в которую войдут и представители международного сообщества, комиссия должна будет расследовать все факты, связанные с попыткой переворота и выявить его заказчиков и исполнителей.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+