Черногория усиливает санкции против России

Черногория усиливает санкции против России

Первым эффектом недавнего приглашения на вступление в НАТО стало усиление Черногорией санкций против России.

 

Правительство Черногории приняло Проект постановления о введении международных рестриктивных мер, утвержденных решениями Совета ЕС в отношении действий, подрывающих территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины.

«Данным решением вводятся международные рестриктивные меры в отношении действий, подрывающих и угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, утвержденные решениями Совета ЕС, к которым присоединилась Черногории, в соответствии с внешнеполитическим приоритетом согласования с ЕС в области общей внешней политики и политики безопасности», – указывается в проекте постановления Правительства.

Планируется ограничить въезд на территорию Черногорию физическим лицам, ответственным за активную поддержку или проведения действий или политики, подрывающей территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины или препятствующих деятельности международных организаций на Украине.

Запрещается въезд в Черногорию лицам материально или финансово способствовавшим «аннексии Крыма или дестабилизации восточной Украины», а также тем, кто руководит трансакциями с «сепаратистскими группами в украинском регионе Донбасс».

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+