Черногория осудила действия России

Черногория осудила действия России

Правительство Черногории осудило «открытое нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины и агрессию российских вооруженных сил», присоединившись к мнению Совета ЕС.

Черногория с особой чувствительностью, сожалением и обеспокоенностью следит за развитием ситуации в Украине, надеясь на то, что решение будет найдено мирным и демократическим путем, через конструктивное сотрудничество заинтересованных сторон и адекватную поддержку международного сообщества, – сообщают из черногорского правительства.

«Исходя из своего европейского выборы… поддерживая суверенитет и территориальную целостность Украины и провозглашая необходимость уважения международных обязательств и общепринятых принципов, включая Хартию ООН, Хельсинкский заключительный акт и Будапештский меморандум (1994), Черногория, как страна-кандидат на членство в ЕС присоединяется к заключению Совета ЕС по Украине от 3 марта», – указывается в сообщении.

Как указывается, учитывая трагический опыт недавнего прошлого при распаде Югославии, Черногория с особой чувствительностью, сожалением обеспокоенностью следит за развитием ситуации в Украине.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+