Черногория не заметит российских санкций

Черногория не заметит российских санкций

Российское эмбарго на импорт продуктов из Черногории нанесет черногорским производителям ущерб всего в 56 000 евро, – считает Министерство сельского хозяйства Черногории.

– Это не та сумма, чтобы беспокоить работников сельского хозяйства и государство Черногории, – заявил в интервью Телевидению Черногории министр сельского хозяйства Предраг Иванович.

По его словам запрет коснется в основном грибов, которые составляют 2% черногорского экспорта в Россию. По словам Ивановича, Черногория поставляла в Россию всего четыре товара и 97,5% экспорта составляло вино.

Напомним, что Черногория, как кандидат на членство в ЕС, присоединилась к санкциям против РФ, в ответ Россия ввела контрсанкции, касающиеся поставок продовольственных товаров, в первую очередь мяса, овощей и фруктов.

Общий экспорт из Черногории в Россию в 2013 году составил 2,1 миллиона евро, а в 2014 году 2,8 миллиона евро.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+