Вице-председатель Скупщины Сербии Борко Стефанович заявил о необходимости проведения в парламенте дебатов о введении санкций против России.

По мнению Стефановича, было бы логично, если санкции поддержат Сербская прогрессивная партия и Социалистическая партия Сербии, так как номинально они выступают за членство в ЕС.

Стефанович подчеркнул, что «Сербия единственная страна-кандидат на членство в ЕС, которая не присоединилась к санкциям против России и единственная страна в Европе, кроме Белоруссии и Турции, которая этого не сделала». О затянувшемся с 1999 года кандидатском статусе Турции политик видимо забыл.

Борко Стефанович также подчеркнул, что санкции против России это вопрос интересов страны, а не эмоций.

Любопытно, что в 2008 году Стефанович руководил продажей Нефтяной индустрии Сербии (где на руководящей должности работал его отец Василие Стефанович) «Газпромнефти», занимался организацией визита Дмитрия Медведева в Сербию.

полиция Предыдущая запись Облава на мигрантов в Хоргоше
Следующая запись Итоги: Задержано более 1000 мигрантов

© 2011–2024 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: [email protected]

Редакция RuSerbia.com не всегда разделяет мнение авторов. При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+