Бывший президент Сербской Краины Горан Хаджич выйдет на свободу

Бывший президент Сербской Краины Горан Хаджич выйдет на свободу

Гаагский Трибунал решил удовлетворить просьбу бывшего президента Республики Сербская Краина Горана Хаджича и разрешить его временное освобождение.

Как сообщается в решении Апелляционного вече Трибунала, Хаджич будет доставлен в аэропорт Амстердама, как только это будет возможно, в Амстердаме его встретит представитель Правительства Сербии, на основании гарантий, предоставленных сербским МВД.

Горан Хаджич, бывший президент Республики Сербская Краина обвиняется в совершении военных преступлений в период  1991-1995 гг. Он был арестован в июле 2011 на Фрушкой горе и передан Гаагскому Трибуналу, суд над ним начался 16 октября 2012 года.

По информации сербских СМИ, в ноябре 2014 года у Хаджича был диагностирован неоперабельный  рак мозга, 13 марта Гаагский Трибунал отказал Горану Хаджичу во временном освобождении, но Апелляционное вече после рассмотрения жалобы бывшего президента данное решение пересмотрело.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+