Косово это Сербия

Британия научит сербов любить Косово

Великобритания уже восемь месяцев развивает проект «Укрепление позитивного мира в Косово и Сербии» целью которого является вытеснение из региона России и Китая и улучшение отношения сербов к самопровозглашенному Косово.

Как сообщил «Russia Today» журналист Кит Кларенберг, в рамках проекта создана сеть неправительственных организаций, СМИ, политиков и активистов, которая будет продвигать среди сербов Косово и Метохии идеи поддержки приштинского правительства. На данную задачу на период с 2020 по 2022 год выделено пять миллионов фунтов.

В качестве целевой аудитории избрана молодежь, которая не имеет возможности эмигрировать из Косово и столкнувшаяся с проблемой безработицы.

Участники британской сети, от национальных и региональных СМИ до инфлюенсеров в соцсетях должны будут продвигать «альтернативные точки зрения» и привлекать молодежь к участию в локальных проектах.

Как рассказывает сербский журналист Синиша Лепоевич, молодежь приглашают на курсы в Лондон, где ей профессионально промывают мозги в духе западных ценностей и противодействия «негативному влиянию» России.

Македонский журналист Миленко Недельковски полагает, что данный британский проект является вступлению к более крупной операции, которая в будущем охватит Буяновац, Медведжу и западную Македонию.