Британия и Сербия будут бороться с негативным влиянием России

Британия и Сербия будут бороться с негативным влиянием России

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес (Ben Wallace) заявил, что в ходе его визита в Сербию было подписано важное межгосударственное соглашение, которое воспрепятствует негативному влиянию России.

Напомним, что Уоллес приехал в Сербию 16 июня и провел встречи с высшим руководством Сербии, в том числе президентом и министром обороны.

В интервью британскому «Телеграфу» вышедшем под заголовком UK signs deal with Serbia to counter “malign influence” of Russia, министр заявил, что «участие в постюгославском развитии» входит в интересы Великобритании и Британия поможет Сербии противостоять российскому «злобному влиянию» и «манипуляциям».

«В наших интересах помочь устойчивости стран вроде Сербии против негативной активности и влияния. Там, где мы видим деятельность других наций, ослабление стран или попытки манипуляций ими, в наших интересах оказать поддержку этим странам», — заявил Уоллес.

Никакие подобные соглашения на сайтах президента Сербии и министра обороны Сербии, а также в официальном сообщении о визите Уоллеса на сайте британского правительства от 18 июня не упоминаются.

На сайте сербского министерства обороны упоминается только «Соглашение о развитии сотрудничества в области обороны между Республикой Сербия и Объединенным Королевством» без каких-либо подробностей соглашения.

В интервью «Телеграфу» Уоллес отметил, что Британии «не мешают» дружеские отношения Сербии с Россией, так как «Сербия военно-нейтральна».

Фото — Министерство обороны Сербии