Белградцы поддерживают Сербскую Прогрессивную Партию и Драгана Джиласа

Белградцы поддерживают Сербскую Прогрессивную Партию и Драгана Джиласа

В преддверии выборов в Скупщину Белграда, наибольшей поддержкой в столице пользуется Сербская Прогрессивная Партия, однако, на посту мэра большинство хотело бы видеть лидера Демократической Партии Драгана Джиласа, – показал опрос общественного мнения, проведенный агентством CeSid.

Сербскую Прогрессивную Партию в столице поддерживают 33% избирателей, но большинство опрошенных – 20% хотели бы, чтобы на посту мэра города оставался Драган Джилас.

В стране в целом СНС поддерживают 42% граждан, лидера партии Александра Вучича поддерживает 49% опрошенных, 31% относятся к его деятельности негативно.

Демократическая Партия в Белграде значительно популярнее, чем в целом по стране: в Белграде 25%, а в Сербии 11%.

На втором месте по популярности в Сербии коалиция вокруг Социалистической Партии Сербии – 16%. Либерально-демократическая партия набирает  7%, Демократическая Партия Сербии  6%,  Объединенные регионы Сербии готовы поддержать 5% опрошенных.

В Белграде за коалицию вокруг СПС готовы проголосовать 15% избирателей, за ЛДП 8% и за Демократическую Партию Сербии 7%.

На посту мэра Белграда 20% предпочли бы видеть лидера Демократической Партии Драгана Джиласа, на втором месте Небойша Стефанович из СНС с 13%.

Самый популярный политик в Сербии вице-премьер Александр Вучич, его поддерживают 49% граждан, на втором месте президент Сербии Томислав Николич, его поддерживает 32% граждан, на третьем месте премьер-министр Ивица Дачич, которого поддерживает 32% опрошенных

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+