Белград и Приштина договорились о создании таможни

Белград и Приштина договорились о создании таможни

Вчера в Брюсселе была завершена проработка договора о таможенной процедуре на административной границе с Косово и роли миссии Еулекс, – рассказал в интервью Радио-телевидению Сербии глава переговорной команды Белграда по техническому диалогу Деян Павичевич.

По его словам, непосредственно на переходах таможни не будет, она будет располагаться  в Нише и соответственно в Митровице, а на самих переходах будет осуществляться лишь проверка документов.

Еулекс будет располагать тем же числом таможенников, что и косовская и сербская стороны. Первые переходы начнут работу 10 декабря.

Сегодня, при посредничестве высокой представительницы ЕС Кэтрин Эштон пройдет встреча между премьер-министром Сербии Ивицей Дачичем и премьер-министром самопровозглашенной Республики Косово Хашимом Тачи.

Встреча снова пройдет в режиме рабочего ужина, она должна будет завершить и подтвердить все то, что уже было достигнуто в ходе переговоров на техническом уровне.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+