Азербайджан ждет поддержки от Сербии

Посольство Азербайджана в Белграде заявило, что все действия, которые предпринимаются в ходе столкновений с Арменией, Азербайджан осуществляет в рамках своих международно признанных границ и потому Сербия должна быть на азербайджанской стороне.

С учетом того, что Азербайджан с 2008 года поддерживал сербскую позицию по вопросу Косово и ссылаясь на постоянную поддержку Декларации о дружеских отношениях и стратегическом партнерстве, а также Совместный план действий по стратегическому партнерству, азербайджанская сторона ожидает от сербской стороны поддержки и официальных заявлений по данному вопросу, – указывается в сообщении посольства.

Посольство Азербайджана заявило, что 27 сентября вооруженные силы Армении начали артиллерийский и минометный обстрел вдоль всей линии разграничения.

«Полная ответственность за сложившуюся ситуацию лежит на военно-политическом руководстве Армении», – заявляет азербайджанское посольство.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+