Арсений Яценюк создал на Балканах Великую Хорватию

Арсений Яценюк создал на Балканах Великую Хорватию

Арсений Яценюк создал на Балканах Великую Хорватию

Украинский премьер Арсений Яценюк выпустил пропагандистский ролик, в котором рассказывает о прелестях вступления Украины в ЕС, все бы хорошо, вот только Сербию, Боснию и Черногорию он почему-то стер с лица земли и на карте Европы вместо всей бывшей Югославии создал одну Великую Хорватию!

Послы Украины в Черногории и Боснии и Герцеговине извинились перед этими странами, объяснив, что речь идет о технической ошибке, интересно, что Сербия никаких извинений не получила.

Посол Украины в Подгорице Оксана Слюсаренко передала извинения от украинского правительства, объяснив, что речь идет о технической ошибке, – сообщает правительство Черногории.

В понедельник по запросу черногорской стороны Слюсаренко обсудила скандальный ролик с директором Генеральной дирекции по двусторонним отношениям в МИД Черногории Желько Перовичем. Перович поблагодарил украинскую сторону за быструю реакцию.

PS Посольство Украины в Белграде направило в МИД Сербии ноту с извинениями по поводу технической ошибки в видеоролике премьер-министр Арсения Яценюка.

Посольство Украины сообщает, что видеоролик никоим образом не отражает ни позицию Яценюка, ни официальную позицию Украины.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+