Второй день учений “Славянское братство 2016”

Второй день учений "Славянское братство 2016"

Во второй день учений «Славянское братство 2016» солдаты из Сербии, России и Белоруссии выполняли задачи на аэродроме Ковин, автоматизированном танковом стрельбище Орешац и межвидовом полигоне Пасулянские луга.

 На аэродроме Ковин выполнено парашютное десантирование БМД-2 и прыжки российских и белорусских десантников с самолета Ил-76 с использованием парашюта типа «крыло». Бойцы 63-го парашютного батальона совершали прыжки с вертолета Ми-17, а белорусы и сербские спецназовцы высадились с вертолетов Ми-8 и Ми-17 на аэродром Орешац.

В то же время на автоматизированном танковом полигоне Орешац под Вршцем бойцы Первой бригады сухопутных войск и Специальной бригады отработали тактические задачи, а затем механизированный взвод Первой бригады провел боевые стрельбы.

На полигоне Пасулянские луга под Чуприей выполнили боевые стрельбы механизированные подразделения Первой бригады. Вертолеты Ми-8 и «Газель» стреляли противотанковыми ракетами и неуправляемыми ракетами 57 мм по наземным целям, а бойцы Специальной бригады стреляли из ручных гранатометов.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+