Вновь появилась информация о покупке Сербией истребителей МиГ-29

Вновь появилась информация о покупке Сербией истребителей МиГ-29

Как сообщает белградская газета «Вечерние новости», Россия предложила Сербии поставки военной техники: шесть истребителей МиГ-29 и 30 танков Т-72Б3.

 Ссылаясь на информацию из руководства Сербии «Вечерние новости» пишут, что эта тема обсуждалась за закрытыми дверями на заседании смешанного комитета по межгосударственному сотрудничества. Обсуждались также поставки систем ПВО, но было решено, что в настоящий момент Сербия не в состоянии выделить средства на покупку подобной техники.

Предположительно, Сербия получит истребители МиГ-29 (модели 9-12 и 9-13, а также 9-51) из наличия и оплатит их ремонт и модернизацию, первоначально была озвучена стоимость ремонта в 50 миллионов долларов, но сербы настаивают на скидке. Возможно, в эту сумму входит и ремонт с модернизацией имеющихся у Сербии четырех МиГ-29.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+