Сегодня Белград смотрит стволами в небо.

Как говорится “хочешь мира, готовься к войне”

А мой сосед говорит так:

“Я, знаешь, когда последний раз картофель сажал? Вот в тот день, вечером которого нас бомбить начали.

С тех пор я и решил, ну её на…! Больше картошку сажать вообще не буду!”

В Белграде прошел показ оружия Армии Сербии
Т-72МС

Это я к чему? Да к тому, что сегодня в Белграде проходит смотр обороноспособности сербских войск, приуроченный ко Дню сербского единства, свободы и национального флага.

Гордостью мероприятия, призванного показать качественный рост Армии Сербии, помимо БТР «Лазар» и бронемашины «Милош», самоходной гаубицы «Нора» и российского комплекса ПВО Панцирь, были модернизированный танк Т-72МС и сербская противотанковая Поло М-83.

Поло М-83
Поло М-83

Именно с них начал своё обращение президент Сербии Александр Вучич, который, предварительно пожаловавшись на танкиста-начальника Генштаба, который ни о чем кроме своих танков и говорить не хочет, заявил:

«В будущем году ожидаются поставки российских противотанковых управляемых ракет «Корнет»…Все прибудет к нам в феврале или начале марта».

Александр Вучич

Ну, а армия, всегда армия. С простым человеческим лицом под каской или беретом. Вот и молодые служивые поправляют шнурки на аппарели боевой машины пехоты М-80 АБ1))

В Белграде прошел показ оружия Армии Сербии

Фото – Добрыня Балканыч RuSerbia.com

© 2011–2024 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: [email protected]

Редакция RuSerbia.com не всегда разделяет мнение авторов. При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+