Украинский “Руслан” доставил сербское оружие в Кению

Украинский "Руслан" доставил сербское оружие в Кению

В четверг с белградского аэродрома в Кению улетел украинский Ан-124 «Руслан» с грузом оружия из Черногории и Сербии для кенийской армии.

Снятое с ракетного катера «Раде Кончар» электронное оборудование, в том числе система управления огнем фирмы «Филипс», а также шестиствольная зенитная пушка были проданы Черногорией за 2.5 миллиона евро белградской компании, занимающейся импортом вооружения «Югоимпорт СДПР», а уже она перепродала их в Кению. В Момбасу отправились и специалисты с военной верфи в Тивате, которые установят оборудование на кенийский корвет «Ясири».

«Руслан» доставил в Кению также и сербское оружие для кенийской армии, ассортимент которого не уточняется.
Кению закупает в Сербии боеприпасы, а также гаубицы «Нора», ведутся переговоры о поставках бронетранспортеров «Лазар 2».

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+