Славянское братство

“Славянское братство” оказалось хрупким

Сербия в последний момент отменила участие в совместных с Россией и Беларусью контртеррористических учениях «Славянское братство 2020». Учения, уже ставшие традиционными, должны были проходить с 10 по 15 сентября на полигоне под Брестом.

Как заявил министр обороны Сербии Александр Вулин, Сербия находится под страшным и незаслуженным давлением со стороны Евросоюза и поэтому решила на шесть месяцев отменить все совместные учения со всеми партнерами.

– Давление, которое не имеет никакого смысла и не основывается ни на наших решениях или поступках, ни даже на реальности, а является результатом истерии, которая определяет политические решения великих и мощных стран. От нас требуют, чтобы ценой отказа от нашего европейского будущего, и ценой еще большего давления на нашу политику и на наш народ в Косово и Метохии и Республике Сербской, мы отказались от запланированных военных учений с Белоруссией, – заявил министр обороны Сербии.

Вулин подчеркнул, что Сербия является нейтральным государством, и чтобы сохранить позиции военного нейтралитета, избежать или хотя бы смягчить последствия от нападок на страну, политику и экономику Сербии, Правительство Сербии приняло решение об отмене всех совместных учений со всеми партнерами на шесть месяцев.

– В этот период мы не будем участвовать ни в каких учениях и военной деятельности, ни с НАТО, ни с ОДКБ, ни с Россией, ни с США, ни с Китаем, ни с Евросоюзом, ни с Востоком, ни с Западом. Наше участие в миротворческих операциях будет рассмотрено отдельно и при необходимости отменено, – заявил Вулин.

Фото – Министерство обороны Сербии, учения “Славянское братство 2019”

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+