Сербы подорвали свой новый бронеавтомобиль

На полигоне «Никинцы» прошла заключительная фаза испытаний перед принятием на вооружение новой сербской бронемашины 4×4 “Милош”.

«Наша армия усилится еще одним средством, которое мы производим сами, которые мы разработали и создали и которое предоставим в распоряжение нашей армии. Армия Сербии вооружается и до конца года мы можем ожидать еще хорошие новости и новые системы вооружений, которые станут частью нашей армии», – заявил министр обороны Александр Вулин.

В первую очередь новую бронемашину получит 72-я бригада по специальным операциям.

Сербы подорвали свой новый бронеавтомобиль

На полигоне спецназовцы отработали посадку и высадку в бронемашину, провели стрельбы, проверили возможности машины при езде по труднодоступной местности. Заключительным этапом испытаний стал подрыв «Милоша» для проверки последствий подрыва на экипаж.

Бронемашина «Милош» будет использоваться для патрулирования и разведки, а также как командный и санитарный автомобиль, в контрпартизанской и контртеррористической борьбе, а также как средство поддержки для сил специальных операций.

Фото – Министерство обороны Сербии

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+