Сербы мечтают еще о 12 МиГ-29

Сербы мечтают еще о 12 МиГ-29

Не успело затихнуть обсуждение истории с шестью истребителями МиГ-29, которые Сербия получит от России, как в сербской прессе появилась информация о покупке еще 12 МиГ-ов у России или Белоруссии!

 Таким образом, в сумме Сербия будет тогда располагать 22 истребителями МиГ-29 и ее ВВС станут одними из самых сильных в регионе. Не исключено, что именно покупка МиГ-ов будет обсуждаться в ходе продолжающегося сейчас визита обороны Сербии в Минск. Как подчеркивает сербская пресса, истребители будут проданы по «братской» цене.

Мирослав Лазански, сербский журналист, военный аналитик и депутат от правящей партии в Парламенте Сербии, считает, что это стало бы отличным приобретением, располагая двумя эскадрильями МиГ-ов, Сербия смогла бы начать подготовку пилотов и перейти к серьезному развитию истребительной авиации.  Лазански отмечает, что Россия и Белоруссия переходят на истребители «Сухого» и хорошо сохранившиеся подержанные МиГ-и станут отличным шансом для Сербии.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+