Сербским военным вручили медали в память 20-летия отражения агрессии НАТО

Сербским военным вручили медали в память 20-летия отражения агрессии НАТО

Вчера на Таре прошло совместное заседание Коллегии министерства обороны и расширенной Коллегии начальника Генерального штаба Армии Сербии.

Заседание началось с минуты молчания в память о троих военнослужащих Армии Сербии, умерших от последствий вирусной инфекции Ковид-19.

Министр обороны Александр Вулин вручил участникам заседания памятные медали «Двадцатилетие обороны отечества от агрессии НАТО».

Медаль была учреждена распоряжением министра обороны от 29 мая 2019 года и вручается семьям военнослужащих Армии Югославии и добровольцев, а также граждан Сербии, погибших или умерших от последствий ран в ходе боевых действий во время агрессии НАТО на Союзную Республику Югославия, профессиональным военнослужащим Армии Сербии и государственным чиновникам, участвовавшим в боевых действиях в 1999 году и военнослужащим на пенсии, участвовавшим в боевых действиях в 1999 году.

На заседании анализировалось выполнение ключевых задач Армии Сербии за прошедший период с особым акцентом на выполнение задач в период чрезвычайного положения.

Фото – Министерство обороны Сербии

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+