Сербские солдаты снова участвуют в совместных учениях с США

Армия США

Сто солдат из Сербии примет участие в организованных Европейским командованием Вооруженных сил США учениях «Saber Junction 2016» в немецком Хоэнфельсе с 31 марта по 24 апреля.

 

Как сообщают в Министерстве обороны Сербии, учения позволят отработать как оборонительные, так и наступательные действия, а также взаимодействие с войсками США, НАТО и стран-партнеров на тактическом уровне.

Планируется, что сербские солдат будут использовать собственное оружие и снаряжение, а американцы обеспечат размещение, питание, а по необходимости транспорт и специальное снаряжение, в соответствии с задачами учений. Все затраты на учения, кроме выплаты суточных бойцам, берут на себя США

Всего в учениях примут участие 5000 солдат из 18 стран (Албания, Армения, Бельгия, Босния, Болгария, Венгрия, Италия, Латвия, Литва, Македония, Молдова, Румыния, Сербия, Словения, Турция, Швеция и Великобритания), американцы задействуют  173-ю воздушно-десантную бригаду (173rd Airborne Brigade) из итальянской Виченцы.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+