Сербские миротворцы отправляются в Ливан и на Кипр

Сербские миротворцы отправляются в Ливан и на Кипр

Начальник Генерального Штаба Армии Сербии Любиша Дикович принял участие в церемонии проводов сербских миротворцев, отправляющихся в миссии ООН на Кипре и в Ливане.

Генерал Дикович заявил, что “выполнение задач с оружием это риск, но для вас это не станет проблемой, так как вы показали исключительные результаты во время подготовки”.

“Наш выбор это Евросоюз и я хочу сказать вам, что мы начали направлять людей и в миссии ЕС. Таким образом армия способствует улучшению имиджа Сербии в мире”, – заявил Дикович.
Сербия направляет 43 военнослужащих на Кипр в составе испанского контингента и 36 в Ливан в составе венгерско-словацкого контингента.

Генерал вручил командирам отрядов сербские флаги, которые они повезут с собой на Кипр и в Ливан.

После завершения официальной части начальник Генштаба побеседовал с солдатами и пообедал с солдатами и их родными в ресторане военной базы “Юг” под Буяновцем.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+