Сербские МиГ-29 ждут подписи Путина

Сербские МиГ-29 ждут подписи Путина

На прошедшей в Белграде пресс-конференции министр обороны Сербии Зоран Джорджевич заявил, что Сербия готова хоть завтра начать ремонт и модернизацию обещанных Россией истребителей МиГ-29. По словам министра, вся процедура передачи самолетов завершена и ждет лишь подписи президента Владимира Путина.

 Возможны три версии доставки самолетов в Сербию: МиГ-и долетят своим ходом, их доставят на корабле или на транспортном самолете.

Министр также рассказал об успехах сербской оборонной промышленности: в прошлом году Сербия продала оружия и боеприпасов на 484 миллиона долларов, в нынешнем году можно рассчитывать на 510 миллионов. Несколько дней назад на выставке „IDEX 2017” в Абу-Даби был подписан контракт на поставку в ОАЭ ракет 107 мм для установок залпового огня на сумму в 21 миллион долларов.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+