Сербские гвардейцы отправились в Москву

Сербские гвардейцы отправились в Москву

Сербские гвардейцы отправились в Москву

Начальник Генерального штаба Армии Сербии генерал Любиша Дикович и посол Российской Федерации Александр Чепурин проводили сегодня на военном аэродроме Батайница сербских гвардейцев, которые 9 мая пройдут парадом по Красной площади в Москве.

Александр Чепурин рассказал журналистам, что сербские солдаты признались ему, что для них огромная честь принять участие в таком событии, как парад в Москве. «Сказали, что для них большая часть возможность пройти маршем по Красной площади вместе с другими солдатами. Я уверен, что сербская армия будет представлена достойным образом», – подчеркнул Чепурин.

«Каждый русский солдат мечтает стать генералом и участвовать в параде. У сербских солдат сбудется это, второе желание», – заявил российский посол. Чепурин также пообещал, что российское посольство установит на Площади Республики в центре Белграда экран, на котором в прямом эфире будет транслироваться Парад победы в Москве.

Александр Чепурин также отметил, что кроме сербских солдат в Москву приедет и сербская делегация во главе с президентом Томиславом Николичем.

– Мы это высоко ценим, высокие представители Сербии должны были присутствовать, так как было бы удивительно, если бы их не было, так как наши предки, русские и сербы, заплатили высокую цену во Второй мировой войне. Миллионы наших предков сражались за свободу и наши страны, – заявил посол.

В Россию, кроме 75 гвардейцев, отправились также по одном представителю от Сухопутных войск, ВВС и ПВО и Командования по обучению, во главе с командиром Гвардейского батальона подполковником Владимиром Вукайловичем.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+